Cette recette vient de ma tante, et j'ai une petite pensée pour elle,
lorsque je la prépare...
Prenez un beau ris de veau, faites le dégorger à l’eau froide pendant 2heures, puis égouttez le.
Dans une cocotte en fonte, mettez un gros morceau de beurre,
y déposer le ris de veau, entier, faites le dorer de tous les côtés comme un rôti,
ajouter 2 à 3 échalotes découpées, quelques rondelles de carotte du jardin, un bouquet garni, sel et poivre du moulin.
Couvrez le, et faites le cuire pendant 1 h environ en y ajoutant une cuillère d’eau, si cela est nécessaire.
Retournez le ris plusieurs fois durant cette cuisson.
Avant de servir, préparez la sauce dans une casserole, mettez 2 jaunes d’œufs
et délayez les avec un verre de bonne crème épaisse en tournant avec une cuillère en bois.
Mettre la casserole au bain marie, dans l’eau bouillante et continuez de tourner.
Quand la crème est chaude, ajoutez le jus de cuisson du ris.
Découper le ris en morceaux en supprimant le gras et les cornets, disposez les morceaux sur un plat creux, nappez avec la sauce que vous avez salée et poivrée si nécessaire.
Le plus dur dans cette préparation est de ne pas trop y goûter, car il risque ne pas en rester.
J'ai oublié le principal
BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2011
à toutes et à tous