Les aliments bio sont produits à partir d’ingrédients cultivés sans produits chimiques de synthèse et sans OGM (organismes génétiquement modifiés). Ils ne contiennent ni exhausteurs de goût, ni colorants, ni arômes chimiques de synthèse. L’utilisation d’additifs est très fortement limitée.
Le mode d’élevage biologique est fondé sur le respect du bien-être animal. Les animaux disposent obligatoirement d’un accès au plein air et d’espace. Ils sont nourris avec des aliments bio principalement issus de la ferme et sont soignés en priorité avec des médecines douces.
Les produits bio sont contrôlés à tous les stades. Aux contrôles effectués sur l’ensemble des produits agroalimentaires s’ajoutent des contrôles spécifiques à la Bio, réalisés par un organisme indépendant agréé par les pouvoirs publics. Le logo bio européen et le logo AB garantissent que le produit respecte les règles de l'agriculture biologique.
L’agriculture biologique s’inscrit au cœur du développement durable. C’est un engagement pour le bien-être des générations futures.
Ce 1er salon des techniques bio Terr’Eau Bio 2017 est dimensionné pour accueillir les acteurs de l’agriculture des Hauts-de-France qui s’intéressent aux techniques agro-écologiques tant agriculteurs, qu'opérateurs économiques, machinistes, semenciers, association de développement, centres techniques, instituts de recherche, etc.
Les professionnels agricoles intéressés par les techniques de productions alternatives, soucieux de leurs pratiques, en quête de solutions techniques et innovantes sont invités à venir parcourir les allées du salon à la rencontre des professionnels techniques et des opérateurs des filières biologiques et à découvrir les 5000 m² de vitrines, les 3 ha de démonstrations et des conférences thématiques au cours des 2 jours du salon.
L’entrée au salon est gratuite.
Cet événement est organisé par l'Association Biologique en Picardie, en partenariat avec la Chambre d'Agriculture des Hauts-de-France.